旧振南饼店

旧 振 南 汉 饼 文 化 馆

在过去,汉饼与华人传统的生命礼俗与重要的岁时节庆是密不可分的,但近年来,受到西方文化的影响,汉饼对年轻族群而言,有着「长辈吃的甜点」、「观光客买的伴手礼」等刻板印象,使得汉饼在华人社会中的角色逐渐模糊与淡化。

身为台湾汉饼领导品牌,旧振南为了能让民众对于汉饼的价值与文化有更深的认识,特别于2016年打造了「旧振南汉饼文化馆」,占地4,421平方公尺的空间里,融合了企业总部、品牌故事馆、汉饼房、烘焙厨艺体验空间、食光书塔等,供民众参观、阅读、手作体验及品尝汉饼,透过五感体验,享受汉饼的美味及「依节气、食当令」的岁食文化的重要性。
漢餅文化館
建筑介绍
旧振南汉饼文化馆是以现代绿建筑手法呈现出传统三合院的氛围,并大量运用旧振南品牌的文化图腾、制作糕饼的饼模在空间设计当中,将传统融合时尚。
绿建筑概念
空间导览

预 约 参 观 资 讯

不同于坊间的观光工厂,旧振南汉饼文化馆为传承汉饼与饮食文化的体验空间,其中仅汉饼房及JZN Cooking Lab可各别开放个人民众预约中式午茶体验及手作汉饼课程,全馆参访体验仅限团体预约报名,透过完整的体验流程,让参访民众对于汉饼文化有更深的认识与了解。

本馆采预约导览参观制,10人以上团体方可接受预约,详情请参考预约参访说明若有参访需求,请填写预约参访单,将有专人与您联系。若有其他问题,请来电或email洽询。

地址:高雄市大寮区捷西路298号(大寮捷运站1号出口)

北上高雄

南下高雄

高铁左营站搭乘高雄捷运「红线往小港方向」至美丽岛站(R10)转乘「橘线往大寮方向」,至大寮站(OT1)下车,自1号出口步行至捷西路口,向右转约步行5分钟即可抵达

高雄捷运「橘线大寮站(OT1)」下车,自1号出口步行至捷西路口,向右转约步行5分钟即可抵达