舊振南餅店

當百年台式月餅,遇上日式和菓子,會碰撞出什麼樣的火花呢?

- 2016.07.25
當百年台式月餅,遇上日式和菓子,會碰撞出什麼樣的火花呢?

依節慶、食當令!傳統手工糕點,蘊藏著代代相傳的技法與文化。

台灣百年傳統餅店「舊振南」,這次要與30 年的日本廚藝教室 ABC Cooking Studio攜手合作,推出「台日傳統銘果」課程!2 個小時課程中,可以同時學習到舊振南的鎮店招牌台式月餅「李白綠豆椪」,以及日式和菓子代表 ——練切上生果子「吉野山吹」。每一位學生都可以親手製作,並帶回 2 種台日中秋禮盒喔!

舊振南餅店的綠豆椪大家一定不陌生,這次「李白綠豆椪」,即以「切開後內餡綿密雪白」命名,千層餅皮層次分明,內餡入口即化,味道清新淡雅。而上生果子即「上等的生菓子」,而生菓子是指相對於半生菓子、乾菓子等含水分比較多的菓子。所謂「練切」,則是在豆沙內餡中加入求肥もち(用糯米、糖、麥芽作的もち)增加豆沙餡的黏合力。若加入各種顏色,就可做出各種造型、美麗、高雅的和菓子囉!

在中秋連假前空出一點時間,親手為家人做出最特別的中秋禮盒吧!

 


 

課程內容

  • 舊振南李白綠豆椪 4 個

  • ABC 練切上生和菓子 4個 (共 2 款造型)

  • 可愛的外帶盒,適合送人或與親朋好友分享

  • 台式糕餅製作技巧

  • 日本和菓子製作與塑形技巧

  • 舒服明亮的製作環境

報名連結

https://www.accupass.com/event/register/1607210248471121365927

課程收費

一般單人NT$1,800;親子NT$2,200

 

 


 

關於 JZN Cooking Lab

融合傳統與創新,結合文化與時令,在日常生活中體驗手作料理的樂趣

JZN Cooking Lab位於高雄市大寮區舊振南漢餅文化館中,為百年餅店舊振南所經營的烘焙體驗空間。

延續舊振南所重視的「依節氣、食當令」的歲食文化,在這個溫暖開放的體驗空間裡,JZN Cooking Lab將循著季節的變換,選用當季的食材,提供各式料理及烘焙課程,讓您在輕鬆愉快的氛圍下,體驗手作料理的樂趣,享受飲食的美好與文化,更希望您在品嘗美味的同時,可以感受到每個季節,大地帶給我們最天然、豐富的寶藏。


 

訂閱電子報