舊振南餅店

【2020舊振南第二屆漢餅新星選拔賽】得獎名單出爐! 「中式愛戀下午茶」競賽主題 學子現創意浪漫巧思

活動日期
2020-05-24 - 2020-05-24
活動地點
- 2020.05.25
【2020舊振南第二屆漢餅新星選拔賽】得獎名單出爐!  「中式愛戀下午茶」競賽主題 學子現創意浪漫巧思

台灣百年餅店舊振南推廣中式漢餅美學,並寄望漢餅文化能向下扎根,特別舉辦「舊振南漢餅新星選拔賽」,於今年邁入第二屆,並於5/24(日)隆重舉辦決賽。此次報名十分踴躍,共計來自全台北中南東共計20所不同的大學學生47組團隊參與初賽,經過激烈的審查會議後,精挑細選出8組優秀隊伍進入決賽,經過三個多小時的現場實作競賽,最後由中華醫事科技大學奪得冠軍,獲得五萬元競賽獎金!

本屆舊振南漢餅新星選拔賽,以雙人中式下午茶「圓滿愛戀」為主題,充滿新意與浪漫的競賽主題,讓學生們更加容易發揮、打破糕點烘焙框架,將主題詮釋的十分精闢,包含了將戀愛過程以糕餅的不同滋味及樣貌呈現,甚至擴大格局將台灣各族群的傳統婚禮元素融入作品當中,也將台灣在地食材作了最完美的搭配。

此次決賽邀請到各界專家學者,包括中華穀類食品工業技術研究所施坤河所長、高雄餐旅大學廖漢雄教授、高雄餐旅大學藍帶李怡君總經理、烘焙達人施政喬顧問,從糕餅的外觀造型顏色、內餡風味、濕潤度,至是否量產、保存度等提供專業評比。

經過激烈的評選後,由來自中華醫事科技大學-蔡昀真、蘇美恩,以作品主題「愛戀三部曲」奪下漢餅烘焙金星,選手將戀愛過程從情竇初開、熱戀到圓滿,用中式糕餅做完美詮釋。情竇初開以情人果入餡裹香酥外皮製成的漢餅,讓酸甜果香四溢猶如初戀般的青澀;熱戀期則以花生入餡製成,象徵「喜事花生」;最後再以洛神、玫瑰花製作成粉嫩心型的討喜漢餅,作為戀愛最圓滿的幸福模樣。最終獲得評審們的青睞,榮獲金星獎;銀星獎則由來自樹德科技大學-林妤蓁、林品慈獲得;銅星由以健行科技大學-劉韋政、詹子儀摘下,分別獲得3萬元及1萬元獎金。


去年第一屆漢餅新星競賽首獎作品柚子酥經過舊振南研發團隊改良後,也將作為舊振南的季節限定商品,於中秋節上市販售,相當令人期待。舊振南李雄慶董事長也表示,學生們的作品皆相當令人驚艷,使用了很多極具特色的台灣在地食材,希望這些獨特的作品都將有機會讓消費者們品嚐得到。


本次漢餅新星烘焙大賽選手名次:

獲獎

學校名稱

隊伍名稱

參賽選手

作品名稱

金星

中華醫事科技大學

中華醫大廚隊

蔡昀真  蘇美恩

愛戀三部曲

銀星

樹德科技大學

木木蓁品

林妤蓁  林品慈

圓融互愛

銅星

健行科技大學

鐵三角缺一角

劉韋政  詹子儀

婚禮

新星賞

佛光大學

戰神蹦蹦隊

宋芳沂  楊富傑

圓滿愛戀,非你莫屬

新星賞

樹德科技大學

INF

楊佳蒨  陳慧茹

愛 過程

新星賞

正修科技大學

Ddouble Le

李敏瑄  李映樺

金玉良圓

新星賞

臺北城市科技大學

城市烘焙

章瑋  吳金珠

新花開

新星賞

臺北城市科技大學

歹丸難波萬

陳振東  伍潔希

<果>然這就是愛

訂閱電子報