旧振南饼店

品 牌 简 介

旧振南饼店创始于公元1890年(清光绪16年),流淌百年的岁月长河中,我们始终秉持着「喜悦、信任」的精神,藉由手作的精致汉式糕点,体现汉饼文化的底蕴与传递对消费者的尊重与关心。制作过程中,坚持纯手工制饼的原则,提供给消费者「食的安心」、「值得信任」的商品,是百年来对消费者不变的承诺。旧振南目前在全国共有20个营业据点,拥有自营的电商,在国际机场的免税商店-采盟、升恒昌与DFS也可以买到旧振南的凤梨酥。 「 Taste Local - Link Global」,旧振南致力于推广汉饼美学与文化,要让所有海内外的消费者,见识台湾味道与在地特色,朝亚洲知名汉饼品牌迈进。
品牌精神

品 牌 精 神

喜悅、信任
当新人结婚,要共同成立新家庭时,赠送喜饼就是在分享他们的喜悦。拜访亲友或节庆问候,赠送伴手礼,也是在分享美好和喜悦之情。汉饼业,是洋溢着喜悦的产业,「喜悦」便是旧振南的品牌精神。秉持消费者对于旧振南品牌与产品的「信任」,旧振南会持续不懈的优化质量和服务,提供最精致美味的手作糕饼,希望让每一位送礼者和收礼者,都能感受到旧振南的品牌精神。
炙手可热的节庆商品

炙手可热的节庆商品

随着时代变化,旧振南的汉饼制作和包装也不断精进,已从过去动则数斤的大饼,转变为论两计重的精巧合宜尺寸。旧振南师傅在一天之内须制作500台斤的节庆商品,如红龟、寿桃及红圆等,可见当时社会与文化对传统习俗的重视与讲究。1970年代,台湾经济起飞,人民购买力大幅提升,每逢中秋节,旧振南的绿豆椪成为人们争相排队购买的必备伴手礼。 1985年,旧振南再度乔迁至中正路上的喜饼街成立旗舰店,品牌声名远播!

从财务危机到品牌复兴

从财务危机到品牌复兴

1990年代,旧振南饼店因多角化经营、定位模糊、糕饼市场西式化,导致顾客流失,发生经营危机。 1995年现任董事长李雄庆先生接手家族制饼事业,重新定位品牌,坚持「以手工制作最精致的中式糕点」,进行旧振南的改革与品牌拓展,首先在高雄中正路84号成立旗舰店,进驻了高雄SOGO百货,开始了百货据点的经营。

2007年進駐台灣高鐵車站

2007年进驻台湾高铁车站,至今已有左营、台南、嘉义、台中、桃园等5个高铁据点,同时也开始与国际机场通路商升恒昌合作,让国内外的旅客都认识到旧振南这个品牌,大大增加了品牌知名度。

2013年更与法国LVMH集团的香港DFS免税店合作,成为首度进驻香港机场的台湾糕饼品牌,并开始经营电子商务平台,让更多消费者可以透过网路购买旧振南的伴手礼。

漢餅文化館

旧振南始于晚清台南的小饼铺,终成今日国际性的汉饼品牌,虽经历了时代的递嬗,发展或有起伏,但透过为百年老店添加文创新元素,赋予传统中式糕饼新的故事,融合新旧好滋味以求创新,逐渐为旧振南的品牌拓展开启了新的篇章。

2016年,随着现代化的生产空间,临广工厂及旧振南汉饼文化馆落成,旧振南也迈入了下一个品牌的里程碑,不仅创造成功的实业,也成为不断追求创新的精神象征。