舊振南餅店

舊振南130週年紀念展.【圓.Circle of Love】

活動日期
2019-12-14 -
活動地點
- 2019.12.14
舊振南130週年紀念展.【圓.Circle of Love】
為了慶祝品牌邁入130週年,以喜餅起家的舊振南餅店特別於高雄大寮的漢餅文化館全新策畫「圓 Circle of Love-餅與喜事的情感連結」展覽,展覽以「囍事臨門」、「自由戀愛」、「數位愛情」三大主題呈現不同時代的愛情觀、喜餅趨勢與婚俗文化,透過沈浸式情境設計與多媒體互動,打造好拍好玩的展覽內容。此外,展覽也搭配了一款漢餅文化館專屬的AR(擴增實境)導覽APP,讓所有來到場館參觀的民眾,可以透過智慧型載具,以驚奇與有趣的方式來認識漢餅的文化與特色,期望打造漢餅文化館成為最時尚的打卡新景點!

大紅燈籠高高掛 體驗大宅門前提六禮的隆重

  彩繪師現場創作3D透視祠堂,搭配隆重的文定儀式十二禮,感受華人古禮結婚儀式的慎重與精緻,現場並展示舊振南典藏超過70年歷史的謝籃與木盛盒,想見過去大戶人家吃餅的重量與風光排場;透過AR APP,木製餅模上的各式吉祥圖紋栩栩如生重現,還可化身新娘子身歷古禮結婚儀式場景,滿足感官上的饗宴。

復古冰果室談戀愛 重溫手寫情書的老派浪漫

  邀請高雄在地插畫家「黃湘」,以繽紛色彩復刻八零年代最熱門的情侶約會地點冰果室,冰果室是舊時人們聯絡情感的所在,在初嚐戀愛的年代、一碗碗繽紛的水果冰,承載著酸酸甜甜的無限回憶;現場還有充滿著各個年代經典示愛語錄的情書摺紙設計,或是留下說不出口的相思冰,來到這裡可以重溫純愛時期的舊時浪漫!

多媒體互動測驗 挖掘最奇幻的未來愛情樣貌

  未來,隨著5G跟人工智慧的發展,數位愛情會是什麼樣貌?這個展區,人們將能進入到未來的愛情實驗室裡,將你最難以預測及掌握的愛情透過掃描成像及性格分展示出來,挖掘最奇幻的愛情樣貌。當若科技藝術以流體(fluid)、不斷變化的球狀色彩,塑造空間的奇幻未來感,並使用RealSense 3D攝影機跟互動問答,將民眾的影像、對愛情的想法數據化,在持續地計算跟驗證之中,得出每個人的愛情樣貌。無論是嚮往奇幻無重力的愛情,還是喜歡甜膩在一起,或是追尋老派的安全感等,透過愛情方程式的運算分析,開啟人們對數位時代愛情與幸福的想像。

《圓 Circle of Love-餅與喜事的情感連結》展覽資訊

展覽期間:1081214日起

開放時間:每週二~週日 10:00~18:00 (最後入場 17:00

票價:100 (120cm以下兒童不收費)

※凡於展覽數位愛情區拍照公開上傳Instagram,並hashtag #circleoflove #jiuzhennanpastry即可兌換一顆迷你椪點心。

訂閱電子報